Как задать позицию для игры против бота ?

Вам встретилась интересная позиция в недавней партии, и вы хотите попробовать разные возможные ходы против компьютера? Вы сами придумали странную позицию и хотите узнать, что он в ней предложит? Вы легко можете расставить на доске любую нужную вам позицию и разыгрывать ее с любым из десятков ботов от новичков до Пола Морфи и Хикару Накамуры! 

Задать нужную позицию и перейти к игре против компьютера можно несколькими различными способами: 

Разыграть позицию из вашей партии

Ваш противник преждевременно вышел из партии? Вы допустили обидную ошибку и хотите ее исправить? Что бы ни произошло за доской, вы всегда можете вернуться к партии и увидеть, что могло бы случиться. Вот как это сделать!

Откроем партию в своем архиве. 

Нажмем на кнопку ‘Анализ’ или 'Отчет о партии'

Перейдем к нужной позиции и выберем кнопку  ‘Закончить с компьютером’:

Ваша партия возобновится с выбранного хода, но уже против компьютера!

Тренировать нужный дебют

Вы хотите играть против компьютера определенный дебют?  Как его выбрать? Все очень просто.

Перейдем в раздел Дебют в меню Учиться и выберем нужный дебют для тренировки.

В описании дебюта нажмем на компьютер, чтобы начать партию против компьютера с позиции на доске.

Мы будем играть за сторону, которая ходит первой в данной позиции! Чтобы играть другим цветом, нажмите на иконку 'Анализ' (увеличительное стекло рядом с иконкой компьютера), сделайте ход за своего противника и снова нажмите на иконку с компьютером. 

Разыграть заданную вами позицию

Вы также можете сыграть против компьютера, расставив на доске любую позицию на свой вкус! Выберем в меню Учиться раздел Анализ:

Развернем меню Позиция

и расставим фигуры на доске так, как нам нужно. Вы можете задать любую позицию, даже невозможную по правилам обычных шахмат!
Снова выберем кнопку  Закончить с компьютером:

и посмотрим, как компьютер справится с нашей позицией! По умолчанию мы играем против программы на максимальном уровне, но можем нажать на кнопку Сменить бота

и выбрать любого бота, стримера или знаменитого шахматиста! 

Узнать больше об игре с ботами.

Нашли ли вы нужный ответ? Спасибо за ваш отзыв Не удалось отправить ваш отзыв. Пожалуйста, попробуйте позже.