Когда партия отменяется сервером?

Вы могли заметить, что иногда, если вы не сразу делаете первый ходом, то получаете сообщение, что партия скоро будет отменена. Иногда то же самое может произойти в середине партии. В каких случаях?

Никому не хочется ждать противника, не явившегося на партию. Мы помогаем шахматистам избежать неприятного ожидания несколькими способами. 

Таймер первого хода

Когда начинается новая партия, вам дается небольшое время на то, чтобы сделать первый ход, иначе считается, что вы вышли из партии. Если вы не делаете ход за 5 секунд, включается таймер. Время таймера зависит от времени на партию:

  • Пуля: 10 секунд, чтобы сделать ход;
  • Блиц: 15 секунд
  • Рапид: 55 секунд

Если не сделать хода до истечения этого времени, будет считаться, что вы потерпели поражение, покинув партию. 

Таймер разрыва связи

Также партия считается покинутой при слишком долгом разрыве связи. Продолжительность разрыва связи, при котором партия завершается, также зависит от контроля времени. По правилу при разрыве связи вам дается на восстановление подключения 10% от суммы основного времени и добавления на 40 ходов, но не менее 30 секунд и не более 3 минут. Если вы не сможете восстановить подключение за это время, партия завершится. 

Примеры: 

Пуля 1 | 0 - базовое время - одна минута, а добавления нет. 10% времени = 6 секунд. Минимальное время - 30 секунд. У вас 30 секунд, чтобы восстановить подключение. 

Блиц 5 | 5-- базовое время - 5 минут (300 секунд) и добавление 40 x 5 секунд, в сумме - 500 секунд. 10% = 50 секунд на восстановление подключения.

Рапид 10 | 0 -- базовое время - 10 минут (600 секунд) без добавления. 10% = 60 секунд на восстановление подключения.

Рапид 15 | 10-- базовое время - 15 минут (900 секунд) и 40 x 10 секунд, итого 1300 секунд. 10% = 2 минуты и 10 секунд на восстановление подключения. 

Приводим формулу для любого разрыва связи, где B=базовое время, а i=добавление: (B + 40i) x 0.1

Таймер слишком долгого хода

Наконец, существует и таймер, который срабатывает, когда вы не теряете подключения, но тратите очень много времени на единственный ход. 

Этот таймер может сработать только до того, как в партии сделано 10 ходов. После 10 ходов вы можете использовать столько времени на ход, , сколько нужно но не сделав хотя бы 10 ходов, вы проиграете, если используете более 50% времени на партию за один ход.

Примеры:

Пуля 2 | 1: половина от 2 минут - 1 минута; если вы потратите более минуты на один ход до десятого, будет считаться, что вы вышли из партии. 

Блиц 5 | 5: половина от 5 минут - 2:30; если вы потратите более 2:30 на один ход до десятого, будет считаться, что вы вышли из партии.

Рапид 15 |10: половина от 15 минут  - 7:30; если вы потратите более 7:30 на один ход до десятого, будет считаться, что вы вышли из партии.

Нашли ли вы нужный ответ? Спасибо за ваш отзыв Не удалось отправить ваш отзыв. Пожалуйста, попробуйте позже.