Как участвовать в турнирах онлайн?

Хотите узнать, насколько вы хороши в шахматах? Зарегистрируйтесь для участия в  Шахматном турнире онлайн!

Нажмите, чтобы сыграть в шахматы онлайн!

Новые турниры начинаются по расписанию. Существует 6 стандартных контроля времени и два формата: арена и швейцарка. Спросите, в чем разница?


 

Список турниров

Подробный список всех турниров находится во вкладке  "Турниры" справа от  "Играть". Для каждого турнира указано название, количество участников и через сколько минут он начнется. 

Регистрация в турнире начинается за один час до начала - выберите турнир, к которому вы хотите присоединиться, и нажмите на соответствующую кнопку в открывшийся вкладке турнира. В один момент времени вы можете участвовать только в одном турнире.
Если вы присоединились к турниру по ошибке или передумали, вы можете нажать на крест "Закрыть" в правом верхнем углу новой вкладки. Выйти из турнира можно и в ходе него, но для начала   завершите все турнирные партии. (Предупреждение: на участников турнира, намеренно затягивающих его, могут быть наложены ограничения! Подробности в политике по спортивной игре!
 
В меню любого турнира есть три вкладки:
 
Таблица

Во вкладке таблицы находится вся информация, нужная, чтобы узнать все о положении участников турнира. Здесь можно узнать имена участников, какие места они занимают, и сколько набрали очков.  В правом столбце таблицы отображаются дополнительные показатели (Узнать больше о дополнительных показателях).




Партии
Во вкладке партий содержится список всех текущих партий. В турнирах Арена также указывается счет каждого из участников Арены. Нажатие на партию в списке позволит вам за ней наблюдать. Это могут делать как участники турнира, так и просто зрители. 



 
Чат

Чат турнира доступен только его участникам. Он открывается с началом регистрации и доступен до конца турнира. В конце здесь объявляются его победители.
 



  Как проходит турнир:

  За 60 секунд до начала турнира зарегистрированные участники получают уведомление о начале во всех чатах и через вкладку Оповещения.  Приготовьтесь к игре!
В конце турнира объявляются победители, а полные итоговые результаты можно посмотреть в соответствующей вкладке. Первые три призера получают медали!





 

Турниры Арена  Турниры арена ограничены по времени, но открыты для шахматистов с любым рейтингом. Их участники борются за то, чтобы набрать максимум очков, которые можно получать за победы и ничьи. Выигрывая больше одной партии подряд, вы также получаете дополнительные очки. Три участника, набравшие максимум очков по истечении времени проведения арены, займут первые три места. 

Все партии, продолжающиеся на момент окончания турнира, отменяются и не засчитываются с точки зрения подведения итогов Арены. Доиграть такую партию невозможно

Арена - это особый вид соревнования. Когда завершается одна партия, вы можете сразу же начать новую, нажав на кнопку “Следующая партия”. Можно играть партии без передышки и не нужно ждать завершения тура всеми участниками. Вы можете присоединиться к арене или покинуть ее в любое время. Все арены открыты для участников с любым рейтингом, но алгоритм будет подбирать вам противников с рейтингом, соответствующим вашему. 

Начисление очков на арене:
  • Поражение: +0
  • Ничья: +1 
  • Победа: +2
  • Вторая победа подряд: +3
  • Третья или более побед подряд: +4

(Для обеспечения честной игры, на арене вам нужно сделать, как минимум, 20 ходов прежде чем предложить ничью, или 10 прежде чем сдаться.)



Швейцарские турниры

Турниры по швейцарской системе - привычный вид шахматных турниров. Каждый турнир состоит из нескольких туров. Вы также можете присоединиться к турниру после его начала. 

После каждого тура вам нужно ждать завершения всех партий, и только после этого может начаться новый. Участники не выбывают из турниров по швейцарской системе, так что вы сможете сыграть во всех турах. 
 

  Начисление очков в швейцарке:

  • Поражение: +0
  • Ничья: +0.5
  • Выигрыш: +1
  • Можно получить 1 очко и пропустить тур, если в турнире осталось нечетное количество участников. Обычно очко за пропуск получает участник, занимающий последнее место.

 

 

Сыграйте в турнире! Любые пользователи могут участвовать в турнирах без всяких ограничений! 

Нажмите, чтобы сыграть в шахматы онлайн!

Нашли ли вы нужный ответ? Спасибо за ваш отзыв Не удалось отправить ваш отзыв. Пожалуйста, попробуйте позже.