Что считается жульничеством на Chess.com?

В среде шахматистов о жульничестве говорят разными словами, упоминая ‘стороннюю помощь’ ‘табличные базы’ и ‘движки’, но что именно считается жульничеством на Chess.com? 

Условия отличаются в зависимости от того, играете ли вы в шахматы онлайн или заочно! Прочтите, что именно запрещено и разрешено! 

Заочные шахматы

--Это ЗАПРЕЩЕНО--

  • Компьютерные программы для игры в шахматы (движки) - Вам запрещено использовать компьютерные программы для анализа незаконченных партий! К программам относятся Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Chessbase с любым действующим движком UCI, и так далее.
  • Табличные базы - это шахматные базы данных, где содержатся все возможные позиции из 7 и менее фигур с компьютерной оценкой. Их использование позволяет знать точную оценку и сильнейшее продолжение в любой позиции и равнозначно использованию движка для ее оценки. Табличные базы запрещены! 
  • Помощь других людей - Вам запрещено просить о помощи других людей! Не просите ни у кого совета во время и по поводу своих заочных партий!

--Это РАЗРЕШЕНО--

  • Книги - Вы можете изучать шахматные книги, интерактивные и видеоуроки в поисках оптимального хода, если в них не приводятся точные оценки позиций и ходов, сделанные компьютерными программами!
  • Дебютные базы - Вы можете изучать базы или архивы партий в поисках оптимального хода. Вам ЗАПРЕЩЕНО использовать базы партий, где указаны оценки позиций и ходов, сделанные компьютерными программами! 
  • Встроенная доска для самостоятельного анализа - Вы можете использовать доску для самостоятельного анализа для изучения возможных продолжений, сохранять варианты и задавать условные ходы. Ее использование ограничивается заочными партиями! 

Онлайн шахматы

--Это ЗАПРЕЩЕНО--

  • Компьютерные программы для игры в шахматы (движки) - Вам запрещено использовать компьютерные программы для анализа незаконченных партий! К программам относятся Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Chessbase с любым действующим движком UCI, и так далее.
  • Табличные базы - это шахматные базы данных, где содержатся все возможные позиции из 7 и менее фигур с компьютерной оценкой. Их использование позволяет знать точную оценку и сильнейшее продолжение в любой позиции и равнозначно использованию движка для ее оценки. Табличные базы запрещены! 
  • Помощь других людей - Вам запрещено просить о помощи других людей! Не просите ни у кого совета во время и по поводу своих онлайн партий!
  • Книги, дебютные базы, любая сторонняя помощь! - В онлайн шахматах на Chess.com, вы не должны советоваться с другими источниками, кроме позиции на доске! Сосредоточьтесь на партии, играйте своей головой и в свою силу! 

Тактический штурм и решение задач на рейтинг

--Это ЗАПРЕЩЕНО--

  • Компьютерные программы для игры в шахматы (движки) - Вам запрещено использовать компьютерные программы для решения задач! К программам  относятся Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Chessbase с любым действующим движком UCI, и так далее.
  • Табличные базы -  это шахматные базы данных, где содержатся все возможные позиции из 7 и менее фигур с компьютерной оценкой. Их использование позволяет знать точную оценку и сильнейшее продолжение в любой позиции и равнозначно использованию движка для ее оценки. Табличные базы запрещены! 
  • Помощь других людей - Вам запрещено просить о помощи других людей! Не просите ни у кого совета при решении задач!
  • Книги, дебютные базы, любая сторонняя помощь! - В тактическом штурме и решении задач на рейтинг на Chess.com, вы не должны советоваться с другими источниками, кроме позиции на доске! Сосредоточьтесь на решении, играйте своей головой и в свою силу!

Партии против компьютера без рейтинга и решение задач без рейтинга

--Это РАЗРЕШЕНО--

  • Все разрешено! - Партии против компьютера без рейтинга и решение задач без рейтинга являются единственным исключением из правил. В этих партиях и задачах рейтинг не учитывается, и они не влияют на других пользователей этого сайта, поэтому вы можете экспериментировать с любыми программами и учиться так, как хотите!
Нашли ли вы нужный ответ? Спасибо за ваш отзыв Не удалось отправить ваш отзыв. Пожалуйста, попробуйте позже.