Главное о честной игре на Chess.com

Напомните основные правила

  • Запрещено использовать любые компьютерные программы или движки (например, Chessmaster, Fritz, Komodo, Houdini, Stockfish, Chessbase с любым работающим движком UCI и т.д.) для анализа позиций в незавершенных партиях.  
  • В заочных партиях, где на ход дается до нескольких дней, вы можете использовать любые источники сведений, где нет оценок ходов движками, включая книги, дебютные базы (в том числе Базу партий Chess.com) и партии тематических турниров (но не компьютерные анализы партий).  Использование табличных баз НЕ разрешается. Запрещено советоваться с компьютерной программой или другим человеком по поводу выбора ходов в незаконченных рейтинговых партиях на Chess.com. 
  • В шахматах онлайн запрещена ЛЮБАЯ посторонняя помощь.
  • Предварительные договоренности об исходе партий, использование для игры нескольких учетных записей и нарочная сдача партий также противоречат правилам.
  • Не позволяйте сторонним лицам использовать вашу учетную запись для игры! Это - серьезное нарушение правил!


Я считаю, что кто-то нарушает правила честной игры. Что мне делать?
 

  • При наличии подозрений что определенный пользователь использует помощь компьютерных движков, поделитесь или в соответствии с инструкцией. Наши эксперты по честной игре проведут тщательное расследование, всесторонне изучат статистику данного пользователю с соблюдением полной конфиденциальности и примут необходимые меры, когда и если сделают неопровержимые выводы. 
  • Пожалуйста, не обсуждайте свои подозрения на форумах!
  • Пожалуйста, не размещайте публичные обвинения пользователей в их профиле!
  • Пожалуйста, воздержитесь от публичных обвинений с указанием имен пользователей в общем чате шахмат онлайн (наблюдая за партией или играя ее)!
  • Любые публичные обвинения пользователей могут привести к ограничениям в отношении вашей собственной учетной записи вне зависимости от виновности обвиняемого.

 
Как Chess.com обнаруживает нарушение честной игры?

  • Мы сравниваем ходы наших пользователей с ходами движков, вычисляя, является ли совпадение статистически значимым. 
  • Для сохранения эффективности другие наши методы остаются конфиденциальными.


Как часто Chess.com ловит нарушителей принципов Честной игры?

  • Мы прикладываем очень большие усилия для создания комфортной среды, для шахматистов, и нам грустно закрывать любую учетную запись. Мы ведем непрерывный мониторинг наших пользователей!
  • Chess.com на постоянной основе использует помощь экспертов, занятых статистическими исследованиями, борьбой со злоупотреблениями и закрытием учетных записей, уличенных в использовании подсказок во время партий. Эксперты регулярно изучают партии сильнейших игроков, совершенствуя алгоритмы обнаружения подсказок.
  • Еженедельно мы закрываем больше 1000 учетных записей (включая премиальных подписчиков и даже шахматистов со званиями).


Что происходит с шахматистом, нарушившим правила честной игры на Chess.com?

  • Мы немедленно закрываем его учетную запись, присуждая победы в незавершенных партиях его противникам.
  • В определенных случаях мы возвращаем баллы рейтинга, потерянные его противниками за последние 100 партий или за последние три месяца (после этого результаты отдельных партий становятся статистически незначительны). 
  • Мы даем пользователям, уличенным в жульничестве впервые, возможность признать свою вину и раскаяться. В этом случае мы позволяем им открыть новую учетную запись, но ни при каких обстоятельствах пользователь, уличенный в нечестной игре, не сможет вновь воспользоваться старой учетной записью.


Что делать, если противник обвиняет меня в нарушении правил честной игры?

  • Если вы не нарушали эти правила, просто отключите чат и продолжайте игру. 
  • Вашего противника могли расстроить его ошибки, или он просто пытался вывести вас из себя!
  • Если он продолжит выдвигать несправедливые обвинения, прочтите, как сообщить о том, что пользователь сайта нарушает правила.
  • Вы также можете заблокировать пользователя, чтобы он не мог вновь отправлять вам сообщения.


Я сообщил, что пользователь нарушает правила честной игры, но его учетная запись все еще открыта - почему?

  • Мы благодарны вам, что вы делитесь с нами своими подозрениями, но только сотрудники Chess.com принимают решения о виновности наших пользователей и несут полную ответственность за них и их игру на нашем сайте. Если мы не стали закрывать учетную запись, значит, доказательства использования подсказок не являются исчерпывающими.


Вы закрыли учетную запись моего знакомого - я уверен, что он не совершал злоупотреблений!
 

  • Нам очень жаль, что вы расстроены. К сожалению, даже хорошие люди иногда совершают ошибки. Напоминаем, что мы закрываем учетные записи только, когда мы абсолютно уверены в своих выводах, собрав достаточно доказательств, чтобы защитить свою точку зрения в суде.
  • Мы закрываем учетные записи только на основе исчерпывающих доказательств, а не "по подозрению".


Возможно ли подать апелляцию на закрытие учетной записи?

  • Мы с радостью изучим вашу апелляцию! Ответьте на сообщение о закрытии учетной записи, и сотрудники службы поддержки помогут вам обжаловать решение экспертов.
  • Пожалуйста, не забывайте, что Chess.com - частная компания. Мы оставляем за собой право закрыть учетную запись любого шахматиста, который по нашему мнению нарушает правила сайта, ведет себя непорядочно в отношении других пользователей или мешает им получать удовольствие от использования сайта.
  • На основании здравого смысла и практик ведения бизнеса очевидно, что для нас нет смысла закрывать учетные записи пользователей без абсолютной уверенности, что они нарушают правила.


Каково отношение Chess.com к нарушителям принципов честной игры?

  • Использование нечестного преимущества в борьбе с противником, предполагающим, что вы играете честно, - ужасный поступок.
  • Наши правила четки и строги; они соблюдаются неукоснительно.
  • Мы чувствуем, что максимально эффективно выявляем и наказываем нарушителей правил честной игры.

Заметьте, что мы не хотим, чтобы на наших форумах или в группах обсуждались темы, вызывающие напрасный ажиотаж. Нами создан особый клуб для обсуждения жульничества в игре по сети. Пожалуйста, высказывайтесь на тему использования подсказок в форуме этого клуба. Спасибо!

Нашли ли вы нужный ответ? Спасибо за ваш отзыв Не удалось отправить ваш отзыв. Пожалуйста, попробуйте позже.